奇迹娱乐网址

/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局向兴仁市授牌“兴仁薏仁米地理标志商标产业园(创建)”

纠错

9月16日,中国(兴仁)薏仁米博览会--中国质量万里行走进贵州兴仁:2018中国薏仁米品牌国际论坛暨贸易洽谈会在黔西南州兴仁市召开,省工商局向兴仁市授予“兴仁薏仁米地理标志商标产业园(创建)”牌匾。

在省工商局的支持协调下,2011年,“兴仁薏仁米”被正式核准注册地理标志证明商标以后,2015年,“兴仁薏仁米及图” 地理标志证明商标被认定为驰名商标,2017年9月,在农业部和中央电视台七台合办的中国特色农产品推介会上,兴仁薏仁米获“中国百强农业区域品牌”称号。

薏仁米作为黔西南州主要特色经济作物之一,已成为兴仁市重要支柱产业和群众经济收入及地方财政的主要来源,在农业产业结构调整、农民增收和出口创汇等方面具有十分重要的地位和作用。2017年兴仁市薏仁米种植面积占全国总面积33%,总产量9万吨,总产值7.2亿元,实现综合产值15亿元。全市有15个乡镇133个村种植薏仁米,种植农户5万余户,其中精准扶贫户9984户,约占全市精准扶贫户40%。薏仁米产业在全市贫困户中的收入占比平均达27.7%,在个别乡镇收入占比高达89.6%。兴仁薏仁米产业发展拓宽了农户的生产附加值,加快了贫困农户脱贫步伐,有效帮助了贫困群众脱贫致富。







本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明