奇迹娱乐网址

/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局召开党组扩大会议传达学习张茅局长在市场监管总局干部大会上的讲话精神

纠错

9月29日,省工商局召开党组扩大会议传达学习张茅局长在市场监管总局干部大会上的讲话精神,研究贯彻落实措施。 

会议指出,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习张茅局长在市场监管总局干部大会上的讲话精神,准确把握新时期市场监管定位和方向,当好“放管服”改革的先行者,当好市场公平竞争的维护者,当好消费者权益的保护者,当好高效监管的实践者,以奋发有为的精神状态,努力开创新时代市场监管工作新局面。

会议强调,要进一步提高政治站位,强化大局意识,坚决落实党中央改革要求,不折不扣地按照省委省政府对机构改革的工作部署,有序做好职能整合、人员转隶、机构组建等工作。严守改革纪律,做好干部队伍思想工作,引导广大干部理解改革、支持改革,努力做到改革和工作“两不误、两促进”,确保改革关键时期干部队伍人心不散、工作力度不减、工作成效不断。

会议要求,要牢记使命,奋发有为做好新时期市场监管工作。一是强化战略导向。要把握经济发展的新趋势,增强市场监管的前瞻性。市场监管重要的是为经济社会发展营造良好的市场环境,保障市场经济的高效运行和健康发展。服务发展、服务全局,客观需要对经济社会发展有着比较全面的理解认识。二是强化问题导向。目前,全省创业创新正处于发展时期,新的经济增长点、新的消费热点不断涌现,共享经济、平台经济快速发展,暴露出一些侵犯消费者权益、不公平竞争等问题,引发社会广泛关注。作为市场监管部门,要多一份监管的视角,多一份防范风险的意识。三是强化基础导向。目前,全省放管结合,事中事后信用监管机制不断完善,特别是“双随机、一公开”监管作用进一步发挥。但企业违法成本低、消费者维权成本高的难题没有得到根本解决。要在长效机制和基础制度上下功夫,探索完善的市场经济体制机制。

会议要求,岁末年终要全力抓好重大改革工作,确保完成全年工作目标任务。一是深入推进营商环境专项整治,确保今年底前实现压缩企业开办时间再减少一半,总体不超过11个工作日,省会贵阳市不超过8.5个工作日。二是深入推进“证照分离”改革,积极总结贵安新区、贵阳国家高新技术产业开发区、安顺国家高新技术产业开发区、遵义国家经济技术开发区等试点地区改革经验,下半年全面推开“证照分离”改革。三是全面实行“双随机、一公开”监管,实现市场监管日常检查“双随机”方式全覆盖,检查结果全公开,抽查比例不低于5%。




主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明